9月29日に発売された明治と亀田製菓のコラボ商品「ハッピーターンアイス」を食べました。 [料理・デザート]
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keepです。
今日から10月ですね。本格的に秋モードになってきましたね。
本日はアイスの“明治”と米菓の“亀田製菓”のコラボ商品で、
先月29日に発売された「ハッピーターンアイス」を紹介します。
「ハッピーターンアイス」を30日にコンビニに買いに行ったのですが、
置いてなく、本日やっと購入できました。
お馴染みのオレンジカラーにターン王子のキャラクターがパッケージになっていて、
薄型の丸い容器に入っています。
内容量は135mlと他のカップアイスより若干少ない目です。
中身はこんな感じです。
食べる前のイメージは…「米菓子のハッピーターンのアイス…ないわぁ」
おまけにパッケージに“あまじょっぱいおいしさ”って書いてあるし、
アイスとハッピーパウダーって…
さっそく恐る恐る食べてみました…ん!…意外と美味しい!
濃厚で滑らかなバニラアイスにハッピーパウダー確かに“あまじょっぱい”味です。
分かり易く言えばちょっと濃い塩バニラみたいな感じなので、好きな人はハマるかも…
味も濃厚なので、内容量的にも丁度良いぐらいです。
「ハッピーターンアイス」価格130円(税抜き)内容量135ml
マクドナルドとのコラボで「ハッピーターンシェイク」なんかでもいけるかもしれませんね。
ただ美味しいのですが、ハッピーターン=米菓子のイメージが強いので、
アイスにするとちょっと食べるまで抵抗があるかも…
しかし何でも食べてみないと判らないですね。
皆さんも食べてみてはいかがでしょうか?
それでは本日はこれで…
閲覧ありがとうございます。
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keepです。
今日から10月ですね。本格的に秋モードになってきましたね。
本日はアイスの“明治”と米菓の“亀田製菓”のコラボ商品で、
先月29日に発売された「ハッピーターンアイス」を紹介します。
「ハッピーターンアイス」を30日にコンビニに買いに行ったのですが、
置いてなく、本日やっと購入できました。
お馴染みのオレンジカラーにターン王子のキャラクターがパッケージになっていて、
薄型の丸い容器に入っています。
内容量は135mlと他のカップアイスより若干少ない目です。
中身はこんな感じです。
食べる前のイメージは…「米菓子のハッピーターンのアイス…ないわぁ」
おまけにパッケージに“あまじょっぱいおいしさ”って書いてあるし、
アイスとハッピーパウダーって…
さっそく恐る恐る食べてみました…ん!…意外と美味しい!
濃厚で滑らかなバニラアイスにハッピーパウダー確かに“あまじょっぱい”味です。
分かり易く言えばちょっと濃い塩バニラみたいな感じなので、好きな人はハマるかも…
味も濃厚なので、内容量的にも丁度良いぐらいです。
「ハッピーターンアイス」価格130円(税抜き)内容量135ml
マクドナルドとのコラボで「ハッピーターンシェイク」なんかでもいけるかもしれませんね。
ただ美味しいのですが、ハッピーターン=米菓子のイメージが強いので、
アイスにするとちょっと食べるまで抵抗があるかも…
しかし何でも食べてみないと判らないですね。
皆さんも食べてみてはいかがでしょうか?
それでは本日はこれで…
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ローソン史上最高価格の中華まん「特選 近江牛すき焼きまん」9月30日発売! [料理・デザート]
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keepです。
最近だいぶ涼しくなってきましたね。夜は若干肌寒い日もあります。
また各コンビニでも肉まんが売れる季節になってきました。
そんな中、今回気になる肉まんは9月30日ローソンより発売の
「特選 近江牛すき焼きまん」!
http://www.lawson.co.jp/company/news/094831/
国産ブランド牛“近江牛”100%使用のローソン史上最高価格の肉まんです。
(“近江牛”は日本三大和牛の一つで他、
“兵庫県神戸ビーフ”“三重県松坂牛”などの銘柄牛が挙げられています。)
中の具は近江牛の「バラ」「モモ」「ウデ」の3種類部位と 糸こんにゃく、白ネギを醤油、ザラメ(ザラ糖)黒みりんなどで味付けした、
コクのある仕上がりになっているそうです。
さらに北海道産の小麦“北はやて”を使った、
もっちりとした食感の生地で包み込んでるみたいです。
以前、高級和牛のすき焼きを食べたことがありますが、
お肉が柔らかくて相当美味しかったです。
だから中の具は結構期待できそうですね☆
だた柔らかいお肉ともっちりした生地と合うかどうかですね。
そんな「特選 近江牛すき焼きまん」
価格は350円(税込) 全国のローソン店舗(「ローソンマート」、「ローソンストア100」除く) 50万食限定で発売です。
11月に第2弾も予定されているようです。
高級な「特選 近江牛すき焼きまん」で温まってみてはいかがでしょうか?
それでは本日はこれで…
閲覧ありがとうございます。
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keepです。
最近だいぶ涼しくなってきましたね。夜は若干肌寒い日もあります。
また各コンビニでも肉まんが売れる季節になってきました。
そんな中、今回気になる肉まんは9月30日ローソンより発売の
「特選 近江牛すき焼きまん」!
http://www.lawson.co.jp/company/news/094831/
国産ブランド牛“近江牛”100%使用のローソン史上最高価格の肉まんです。
(“近江牛”は日本三大和牛の一つで他、
“兵庫県神戸ビーフ”“三重県松坂牛”などの銘柄牛が挙げられています。)
中の具は近江牛の「バラ」「モモ」「ウデ」の3種類部位と 糸こんにゃく、白ネギを醤油、ザラメ(ザラ糖)黒みりんなどで味付けした、
コクのある仕上がりになっているそうです。
さらに北海道産の小麦“北はやて”を使った、
もっちりとした食感の生地で包み込んでるみたいです。
以前、高級和牛のすき焼きを食べたことがありますが、
お肉が柔らかくて相当美味しかったです。
だから中の具は結構期待できそうですね☆
だた柔らかいお肉ともっちりした生地と合うかどうかですね。
そんな「特選 近江牛すき焼きまん」
価格は350円(税込) 全国のローソン店舗(「ローソンマート」、「ローソンストア100」除く) 50万食限定で発売です。
11月に第2弾も予定されているようです。
高級な「特選 近江牛すき焼きまん」で温まってみてはいかがでしょうか?
それでは本日はこれで…
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ロッテ雪見だいふく新商品「雪見だいふく ちょこ&くっきぃ」 [料理・デザート]
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keepです。
ここ最近お菓子やスイーツなどの新商品が続々と登場していますね。
そんな中、本日は今月15日に発売されたロッテの新商品!
「雪見だいふく ちょこ&くっきぃ」の紹介です。
http://nhana19.exblog.jp/22344492/
CMには榮倉奈々さん(けっこうファンです(笑))が白いセーターを着て出演していますよ。
そして「シアワセとは、こたつで雪見だいふくを食べることである。」
と冬先取りっぽいセリフも言ってます。
そんな「雪見だいふく ちょこ&くっきぃ」は
ココアクッキークランチ入りのチョコアイスを薄いおもちで包んだ、 薄らチョコ色の雪見だいふくです。
中を開けるとピンク色の可愛らしいピックが入っていて、さっそく食べてみました…固っ!
やはりハーゲンダッツと同様に少し柔らかくなってからが食べごろですね。(笑)
でお味は…う~ん…美味しいですけど、
チョコアイスっていうよりココアアイスって感じですね。
あとクッキーですが、やはりアイスの中に入っている為か
クッキーのサクッと感がなかったので、
濃厚チョコにサクッとクッキーのアイスが好きな人には
少し物足りないかも知れません。
でも少し柔らかくなったアイスとおもちを一緒に食べるのは有りですね。
価格は130円(税込)内容量は94ml(47ml×2個)
全国で発売中です。
ロッテのロングセラーの「雪見だいふく」、次はどんな味が出るか楽しみですね。
それでは本日はこれで…本日はちょっと辛口でした(笑)
閲覧ありがとうございます。
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ここ最近お菓子やスイーツなどの新商品が続々と登場していますね。
そんな中、本日は今月15日に発売されたロッテの新商品!
「雪見だいふく ちょこ&くっきぃ」の紹介です。
http://nhana19.exblog.jp/22344492/
CMには榮倉奈々さん(けっこうファンです(笑))が白いセーターを着て出演していますよ。
そして「シアワセとは、こたつで雪見だいふくを食べることである。」
と冬先取りっぽいセリフも言ってます。
そんな「雪見だいふく ちょこ&くっきぃ」は
ココアクッキークランチ入りのチョコアイスを薄いおもちで包んだ、 薄らチョコ色の雪見だいふくです。
中を開けるとピンク色の可愛らしいピックが入っていて、さっそく食べてみました…固っ!
やはりハーゲンダッツと同様に少し柔らかくなってからが食べごろですね。(笑)
でお味は…う~ん…美味しいですけど、
チョコアイスっていうよりココアアイスって感じですね。
あとクッキーですが、やはりアイスの中に入っている為か
クッキーのサクッと感がなかったので、
濃厚チョコにサクッとクッキーのアイスが好きな人には
少し物足りないかも知れません。
でも少し柔らかくなったアイスとおもちを一緒に食べるのは有りですね。
価格は130円(税込)内容量は94ml(47ml×2個)
全国で発売中です。
ロッテのロングセラーの「雪見だいふく」、次はどんな味が出るか楽しみですね。
それでは本日はこれで…本日はちょっと辛口でした(笑)
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あまおう苺を使った「キットカット ミニ オトナの甘さ ストロベリー」登場! [料理・デザート]
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keepです。
皆さん3連休はいかがでしたか?
仕事の方もいらっしゃったと思います。
南大阪では「泉州岸和田だんじり祭り」もあり賑わってました。
仕事の方も祭りの方も週末お疲れ様でした。
そんな皆様にちょっと一息…本日は「キットカットミニ オトナの甘さ ストロベリー」の紹介です。
…とその前にキットカットが1935年のイギリスで誕生し、
1973年に日本にやってきたそうですよ。知ってました?
そんなキットカットの現行製品としてレギュラー品、
またご当地お土産・期間限定・合格グッズとしての
キットカットなどがありました。
そして2010年9月に「キットカット オトナの甘さ」シリーズが誕生し、
昨年人気のあったストロベリー味を今回“あまおう苺”を使って
本日9月16日に「キットカット ミニ オトナの甘さ ストロベリー」(12枚/500円税込)として、
リニューアルされて発売されます。
http://nestle.jp/brand/kit/product/
オトナに向けた甘さが上品な苺の味を楽しませてくれます。
同シリーズは他に、細かく砕いたほろ苦いビスケットをチョコレート生地に練り込んだ、
「キットカット ミニ オトナの甘さ」(13枚/500円税込)や
“玉露”の茶葉を使用し香り高い味わいに仕上げた、
「キットカット ミニ オトナの甘さ 抹茶」(12枚/500円税込)が販売しています。
また今年にオープンした「キットカットショコラトリー」を皆さんご存知ですか?
なんでもキットカットの専門店で、西武池袋店と大丸東京店にあります。
「キットカット オトナの甘さ」シリーズをはじめ、
多種のキットカットを食べてみてはいかがでしょうか?
それでは本日はこれで…
閲覧ありがとうございます。
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皆さん3連休はいかがでしたか?
仕事の方もいらっしゃったと思います。
南大阪では「泉州岸和田だんじり祭り」もあり賑わってました。
仕事の方も祭りの方も週末お疲れ様でした。
そんな皆様にちょっと一息…本日は「キットカットミニ オトナの甘さ ストロベリー」の紹介です。
…とその前にキットカットが1935年のイギリスで誕生し、
1973年に日本にやってきたそうですよ。知ってました?
そんなキットカットの現行製品としてレギュラー品、
またご当地お土産・期間限定・合格グッズとしての
キットカットなどがありました。
そして2010年9月に「キットカット オトナの甘さ」シリーズが誕生し、
昨年人気のあったストロベリー味を今回“あまおう苺”を使って
本日9月16日に「キットカット ミニ オトナの甘さ ストロベリー」(12枚/500円税込)として、
リニューアルされて発売されます。
http://nestle.jp/brand/kit/product/
オトナに向けた甘さが上品な苺の味を楽しませてくれます。
同シリーズは他に、細かく砕いたほろ苦いビスケットをチョコレート生地に練り込んだ、
「キットカット ミニ オトナの甘さ」(13枚/500円税込)や
“玉露”の茶葉を使用し香り高い味わいに仕上げた、
「キットカット ミニ オトナの甘さ 抹茶」(12枚/500円税込)が販売しています。
また今年にオープンした「キットカットショコラトリー」を皆さんご存知ですか?
なんでもキットカットの専門店で、西武池袋店と大丸東京店にあります。
「キットカット オトナの甘さ」シリーズをはじめ、
多種のキットカットを食べてみてはいかがでしょうか?
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キムチチャーハンと棒棒鶏サラダ [料理・デザート]
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keepです。
今回アサヒ・キリン・サントリー・サッポロがプリン体、糖質ゼロの発泡酒を
一斉に発売されましたね。ビール業界も厳しい中、どのメーカーが売れるか気になるとこです。
さて本日は私が結構得意とする料理、キムチチャーハンを作りました。
キムチチャーハン
作り方はまず、お皿にご飯を平らに敷き、軽く塩・味の素・粉末だしを降り冷凍庫に入れてご飯を冷まします。(あまり長い時間入れると凍るので気を付けて下さい。)
その間にキムチと豚肉を細かく刻みます。(微塵ぐらいでもいいですよ。)
そしてフライパンに多い目の油を入れて、豚肉を入れて火が通れば玉子・キムチを入れて炒めます。
具に火が通ればご飯を入れて炒めます。(お玉などでフライパンの中でご飯を軽く押しながら炒めるとパラパラになります)
ご飯がパラパラになったらねぎを入れて、塩・こしょう・粉末だしを入れしっかり味が付けば出来上がりです。(好みで少し醤油を入れても美味しいですよ。)
このキムチチャーハンはキムチと粉末だしの味で作りますので、塩やこしょうを入れなくても美味しく出来上がります。
なんか難しい書き方をしましたが、粉末だしの豚キムチチャーハンです。
今日は野菜も摂取しました。
蒸し鶏の棒棒鶏サラダ
緑野菜に蒸した鶏肉をスライスして、市販の棒棒鶏のタレをかけたサラダです。
後は餃子と中華スープなどがあれば最高ですね。
ぜひ一度粉末だしを入れてキムチチャーハンを作ってみては?
それでは本日はこれで・・・
閲覧ありがとうございます。
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keepです。
今回アサヒ・キリン・サントリー・サッポロがプリン体、糖質ゼロの発泡酒を
一斉に発売されましたね。ビール業界も厳しい中、どのメーカーが売れるか気になるとこです。
さて本日は私が結構得意とする料理、キムチチャーハンを作りました。
キムチチャーハン
作り方はまず、お皿にご飯を平らに敷き、軽く塩・味の素・粉末だしを降り冷凍庫に入れてご飯を冷まします。(あまり長い時間入れると凍るので気を付けて下さい。)
その間にキムチと豚肉を細かく刻みます。(微塵ぐらいでもいいですよ。)
そしてフライパンに多い目の油を入れて、豚肉を入れて火が通れば玉子・キムチを入れて炒めます。
具に火が通ればご飯を入れて炒めます。(お玉などでフライパンの中でご飯を軽く押しながら炒めるとパラパラになります)
ご飯がパラパラになったらねぎを入れて、塩・こしょう・粉末だしを入れしっかり味が付けば出来上がりです。(好みで少し醤油を入れても美味しいですよ。)
このキムチチャーハンはキムチと粉末だしの味で作りますので、塩やこしょうを入れなくても美味しく出来上がります。
なんか難しい書き方をしましたが、粉末だしの豚キムチチャーハンです。
今日は野菜も摂取しました。
蒸し鶏の棒棒鶏サラダ
緑野菜に蒸した鶏肉をスライスして、市販の棒棒鶏のタレをかけたサラダです。
後は餃子と中華スープなどがあれば最高ですね。
ぜひ一度粉末だしを入れてキムチチャーハンを作ってみては?
それでは本日はこれで・・・
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スパークリングのお酒と燻製料理 [料理・デザート]
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keepです。
9月になりましたね。暑さも少しずつマシになってきましたが、
子供の中での妖怪ウォッチブームは、まだまだ熱いようです。
私も子供たちに負けず、熱い料理ブログを書きたいと思います。
本日は最近上昇しているお酒と燻製料理です。
まずはお酒から・・・
スパークリングのお酒 澪
こちら宝酒造さんから出ているスパークリングのお酒です。
綺麗な青いボトルが印象的で、アルコール5%で、
味はほのかに甘く、日本酒の匂いも少なく、スパークリングになっているので、女性の方にも大変飲みやすくなっています。(但し、ぬるくなると美味しくないのでよく冷やしてから飲んで下さい。)
最近はスーパー、コンビニ、百貨店でも売っていて、
価格は300mlで¥500円ほどで飲めます。
居酒屋さんで飲むと¥1000円前後なのでちょっと高めですね。
まぁその分店の雰囲気や冷えたグラス、従業員さん達の笑顔など付加価値が付いてきますので、より一層美味しく飲めるかと思います。
続いてはこちら・・・
燻製コーンと燻製枝豆
燻製料理といえばベーコンやソーセージなどですが、コーンや枝豆は珍しいですね。
このコーン自体もフルーツコーンと言われていて、メロン並みの糖度で燻製にしなくても十分甘くて美味しいコーンです。
枝豆の方も黒枝豆に似た枝豆を燻製にしているそうです。
この燻製枝豆は結構やみつきになります(^_^メ)
こちらの燻製シリーズは何種類かありまして、スモークサーモン・秋刀魚・薩摩芋・南瓜・蒲鉾・ロールキャベツなんかもあったりします。
こちらの会社大きくはないのですが、大阪府の泉佐野にあり、素材も泉佐野の畑や漁港で採れたものを使っています。(大きくないので融通が利くのかもしれませんね。)
燻製=ベーコン・ソーセージのイメージで「枝豆やコーンからベーコンの匂いがする」という感覚になりますので、案外苦手な方や「燻製じゃなくてもいいやん」と思う方も多いかもしれませんが、
私のおすすめとしまして、枝豆・コーン・秋刀魚は燻製に合っています。
これらの燻製料理機会があれば、一度食べてみてはいかがでしょう?
それでは本日はこれで・・・
閲覧ありがとうございます。
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keepです。
9月になりましたね。暑さも少しずつマシになってきましたが、
子供の中での妖怪ウォッチブームは、まだまだ熱いようです。
私も子供たちに負けず、熱い料理ブログを書きたいと思います。
本日は最近上昇しているお酒と燻製料理です。
まずはお酒から・・・
スパークリングのお酒 澪
こちら宝酒造さんから出ているスパークリングのお酒です。
綺麗な青いボトルが印象的で、アルコール5%で、
味はほのかに甘く、日本酒の匂いも少なく、スパークリングになっているので、女性の方にも大変飲みやすくなっています。(但し、ぬるくなると美味しくないのでよく冷やしてから飲んで下さい。)
最近はスーパー、コンビニ、百貨店でも売っていて、
価格は300mlで¥500円ほどで飲めます。
居酒屋さんで飲むと¥1000円前後なのでちょっと高めですね。
まぁその分店の雰囲気や冷えたグラス、従業員さん達の笑顔など付加価値が付いてきますので、より一層美味しく飲めるかと思います。
続いてはこちら・・・
燻製コーンと燻製枝豆
燻製料理といえばベーコンやソーセージなどですが、コーンや枝豆は珍しいですね。
このコーン自体もフルーツコーンと言われていて、メロン並みの糖度で燻製にしなくても十分甘くて美味しいコーンです。
枝豆の方も黒枝豆に似た枝豆を燻製にしているそうです。
この燻製枝豆は結構やみつきになります(^_^メ)
こちらの燻製シリーズは何種類かありまして、スモークサーモン・秋刀魚・薩摩芋・南瓜・蒲鉾・ロールキャベツなんかもあったりします。
こちらの会社大きくはないのですが、大阪府の泉佐野にあり、素材も泉佐野の畑や漁港で採れたものを使っています。(大きくないので融通が利くのかもしれませんね。)
燻製=ベーコン・ソーセージのイメージで「枝豆やコーンからベーコンの匂いがする」という感覚になりますので、案外苦手な方や「燻製じゃなくてもいいやん」と思う方も多いかもしれませんが、
私のおすすめとしまして、枝豆・コーン・秋刀魚は燻製に合っています。
これらの燻製料理機会があれば、一度食べてみてはいかがでしょう?
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黒豚尽くしの・・・ [料理・デザート]
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keepです。
皆さん週末はどうでしたか?24時間TVで寝不足になってないですか?
私は週末仕事でした・・・
さて今回は私の今日の晩御飯をちょっとご紹介・・・
黒豚ともやしの炒め物
美味しそうでしょ。結構ご飯がすすむおかずですよ。
作り方は至って簡単!
まず豚バラスライスを適度な大きさに切って炒める。
そして、もやしと玉ねぎスライスを炒めて焼肉のタレ(今回はエバラさんの黄金の味を遣いました)を絡めて出来上がりです。
こちらお皿に盛らず、熱した鉄板に盛れば音の演出効果もあり、ちょっとだけ美味しく頂けますよ(笑)(鉄板の熱しすぎに注意してくださいね。)
次のおかずは・・・
黒豚肉焼売
こちら味の素さんの冷凍焼売をレンジアップしただけです・・・
冷凍焼売にしては粗めのミンチ肉で食べ応えのある食感です。
今日は黒豚尽くし?(2品だけど・・・)のおかずでした・・・ってご飯は?
ご飯です(笑) しかも大盛り!
栄養バランスも考えてサラダなど野菜もしっかり摂りましょう。
美味しい料理を食べると幸せな気分になれますね。
仕事の商談などにも、美味しい料理で接待をすると「ランチョンテクニック」という心理が働き、うまくいきやすいと言われています。
少し話が逸れましたが
よく食べ、よく働き、よく寝る(あまり寝てないけど・・・)大事ですよ。
それでは明日も頑張ります。
閲覧ありがとうございます。
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keepです。
皆さん週末はどうでしたか?24時間TVで寝不足になってないですか?
私は週末仕事でした・・・
さて今回は私の今日の晩御飯をちょっとご紹介・・・
黒豚ともやしの炒め物
美味しそうでしょ。結構ご飯がすすむおかずですよ。
作り方は至って簡単!
まず豚バラスライスを適度な大きさに切って炒める。
そして、もやしと玉ねぎスライスを炒めて焼肉のタレ(今回はエバラさんの黄金の味を遣いました)を絡めて出来上がりです。
こちらお皿に盛らず、熱した鉄板に盛れば音の演出効果もあり、ちょっとだけ美味しく頂けますよ(笑)(鉄板の熱しすぎに注意してくださいね。)
次のおかずは・・・
黒豚肉焼売
こちら味の素さんの冷凍焼売をレンジアップしただけです・・・
冷凍焼売にしては粗めのミンチ肉で食べ応えのある食感です。
今日は黒豚尽くし?(2品だけど・・・)のおかずでした・・・ってご飯は?
ご飯です(笑) しかも大盛り!
栄養バランスも考えてサラダなど野菜もしっかり摂りましょう。
美味しい料理を食べると幸せな気分になれますね。
仕事の商談などにも、美味しい料理で接待をすると「ランチョンテクニック」という心理が働き、うまくいきやすいと言われています。
少し話が逸れましたが
よく食べ、よく働き、よく寝る(あまり寝てないけど・・・)大事ですよ。
それでは明日も頑張ります。
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サントリーフルーツジャー [料理・デザート]
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keepです。
本日8月最後のブログはサントリーさんから出している、ちょっとお洒落で変わったカクテル
「フルーツジャー」を紹介します。
フルーツジャーとは広口の断熱容器に生フルーツを入れたカクテルのことです。
こんな感じです。
カシスオレンジのフルーツジャーです。(画像が悪くてすみません・・・)
まず見た目は・・・瓶です(笑)
瓶の中にカシスのリキュールを入れ、オレンジの果肉・氷・ソーダ・・・それだけでは若干薄いので、少しオレンジジュースも入っています。
ずっしりとした瓶の中はリキュール・果肉・氷で少し層になっていて、お洒落な見た目になっています。
太いストロー(タピオカのドリンクについているストローより少し太め)でオレンジの果肉を潰しながら混ぜて飲むといつもと違ったカシスオレンジが楽しめます。
その他にカシスベースでグレープフルーツ・リモーネや
カンパリベースのスプモーニやオレンジなどもありました。
ここの店ではお値段¥580とリーズナブルな値段で提供していました。
ん!このメニューの下にカルアミルクの瓶があることを発見!
これも飲んでみましたが・・・瓶のコーヒー牛乳感覚のカルアミルクでした(笑)
あとピーチベースのファジーネーブルやベリー系のリキュールに、色んな果肉を入れても美味しいかもしれないですね。
「フルーツジャー」見た目のお洒落な瓶で定番のカクテルからその店オリジナルのカクテルなど出て来そうで楽しみです。
それでは本日はここまで。
閲覧ありがとうございます。
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「フルーツジャー」を紹介します。
フルーツジャーとは広口の断熱容器に生フルーツを入れたカクテルのことです。
こんな感じです。
カシスオレンジのフルーツジャーです。(画像が悪くてすみません・・・)
まず見た目は・・・瓶です(笑)
瓶の中にカシスのリキュールを入れ、オレンジの果肉・氷・ソーダ・・・それだけでは若干薄いので、少しオレンジジュースも入っています。
ずっしりとした瓶の中はリキュール・果肉・氷で少し層になっていて、お洒落な見た目になっています。
太いストロー(タピオカのドリンクについているストローより少し太め)でオレンジの果肉を潰しながら混ぜて飲むといつもと違ったカシスオレンジが楽しめます。
その他にカシスベースでグレープフルーツ・リモーネや
カンパリベースのスプモーニやオレンジなどもありました。
ここの店ではお値段¥580とリーズナブルな値段で提供していました。
ん!このメニューの下にカルアミルクの瓶があることを発見!
これも飲んでみましたが・・・瓶のコーヒー牛乳感覚のカルアミルクでした(笑)
あとピーチベースのファジーネーブルやベリー系のリキュールに、色んな果肉を入れても美味しいかもしれないですね。
「フルーツジャー」見た目のお洒落な瓶で定番のカクテルからその店オリジナルのカクテルなど出て来そうで楽しみです。
それでは本日はここまで。
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