バーガーキングから「黒バーガー」登場! [ファーストフード]
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keepです。
本日はちょっと斬新な?常識を覆した?ハンバーガー!
バーガーキングの「黒バーガー」を紹介します。
バーガーキングはアメリカのフロリダ州に
本社があるハンバーガーチェーンです。
「ワッパー」と呼ばれる大型ハンバーガーを中心としたメニューでチェーン店展開しています。
バーガーキングは他のハンバーガーチェーンとは異なり、
ビーフパティを鉄板ではなく、直火で焼くこだわりがあります。
そんな直火焼きにこだわるバーガーキングが
2012年に発売した好奇心そそる!?「黒バーガー」を今回パワーアップさせて発売します。
http://ovo.kyodo.co.jp/news/gourmet/a-520332
竹炭を練り込んだバンズはもちろん、ブラックペッパーを配合し、
こだわりの直火で焼き上げた約115gのジューシーな〈KURO パティ〉と
イカ墨のコクと玉ねぎの甘味、
そしてパンチの利いたガーリックで仕上げた 〈KURO シャリアピンソース〉、
さらに竹炭を配合した〈KURO チーズ〉と黒素材に徹底した商品となっています。
上の画像商品が「KUROパール」(480円)です。
この「KUROパール」にオニオン・トマト・レタス・マヨネーズを加えたのが、
下の画像商品「KUROダイヤモンド」(690円)です。
http://news.ameba.jp/20140912-498/
9月19日より日本のバーガーキングで発売予定です。
見た目は真っ黒のハンバーガーですが、
商品化されるということは、
味には相当自信があるのかもしれないですね。
ちょっと勇気を出して食べてみてはいかがでしょうか?
それでは本日はこれで…
閲覧ありがとうございます。
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keepです。
本日はちょっと斬新な?常識を覆した?ハンバーガー!
バーガーキングの「黒バーガー」を紹介します。
バーガーキングはアメリカのフロリダ州に
本社があるハンバーガーチェーンです。
「ワッパー」と呼ばれる大型ハンバーガーを中心としたメニューでチェーン店展開しています。
バーガーキングは他のハンバーガーチェーンとは異なり、
ビーフパティを鉄板ではなく、直火で焼くこだわりがあります。
そんな直火焼きにこだわるバーガーキングが
2012年に発売した好奇心そそる!?「黒バーガー」を今回パワーアップさせて発売します。
http://ovo.kyodo.co.jp/news/gourmet/a-520332
竹炭を練り込んだバンズはもちろん、ブラックペッパーを配合し、
こだわりの直火で焼き上げた約115gのジューシーな〈KURO パティ〉と
イカ墨のコクと玉ねぎの甘味、
そしてパンチの利いたガーリックで仕上げた 〈KURO シャリアピンソース〉、
さらに竹炭を配合した〈KURO チーズ〉と黒素材に徹底した商品となっています。
上の画像商品が「KUROパール」(480円)です。
この「KUROパール」にオニオン・トマト・レタス・マヨネーズを加えたのが、
下の画像商品「KUROダイヤモンド」(690円)です。
http://news.ameba.jp/20140912-498/
9月19日より日本のバーガーキングで発売予定です。
見た目は真っ黒のハンバーガーですが、
商品化されるということは、
味には相当自信があるのかもしれないですね。
ちょっと勇気を出して食べてみてはいかがでしょうか?
それでは本日はこれで…
閲覧ありがとうございます。
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