SSブログ

ロイヤルホストで「紅玉」を使った「林檎とパイのパルフェ」「林檎のブリュレ」が発売!値段や発売日など [料理・デザート]

keepです。

本日はロイヤルホスト新デザートメニュー

「林檎とパイのパルフェ」「林檎のブリュレ」の紹介です。

広告



ロイヤルホストで青森県産の「紅玉」を使ったデザート

「林檎とパイのパルフェ」「林檎のブリュレ」

12月8日(火)から季節限定で順次発売される。

(12月12日(土)から全店販売開始)

店舗で一つ一つ焼き上げ、甘味を引き出した「焼きリンゴ」と

ラム酒を効かせたカラメルソースを組み合わせた、

この季節にぴったりなデザート。



「林檎とパイのパルフェ ~ラムレーズンカラメルソースとマスカルポーネで~」

フレッシュな林檎と焼き林檎を使い、

甘酸っぱい紅玉の香りや食感を楽しめるデザート。

1roy (297x473).jpg

バニラアイス、ホイップクリーム、マスカルポーネ、パイを盛り込み、

ラムレーズンカラメルソースを掛けて仕上げた、ちょっと大人なパフェ。

【価格】734円(税込)

【カロリー】335kcal



「林檎のブリュレ ~ラム酒香るカラメルソースで~」

2分の1個の焼き林檎を器にし、バニラアイスを詰め、

クリームブリュレに仕上げたデザート。

1royb (378x347).jpg

別添のラム酒香るカラメルソースを掛けて食べると、

焼き林檎の優しい甘味やしっとりした食感、

ブリュレの濃厚なクリームと程よい苦み、

バニラアイスの味とのバランスなどが楽しめる。

【価格】680円(税込)

【カロリー】342kcal



ロイヤルホスト「紅玉」デザート

【販売期間】
2015年12月8日(火)~順次販売開始
2015年12月12日(土)~2月初旬(予定)全国販売

【販売店舗】ロイヤルホスト全国各店

【販売時間】11:00~24:00


おいしいリンゴを使ったデザートで

ちょっと贅沢な時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。

それでは本日はこれで…

閲覧ありがとうございます。画像元:えん食べ

広告




応援お願いします。
nice!(17)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 17

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。