SSブログ

松屋新メニュー「ごろごろチキンカレー」登場!ごろごろ感で食べ応えたっぷり! [中食]

keepです。

本日は松屋の新メニュー

「ごろごろチキンカレー」の紹介です。
広告



「ごろごろチキンカレー」は、

牛丼(牛めし)チェーン店「松屋」の新メニューで、

4月12日(火)10時~発売される。

松屋チキンカレー (489x640).jpg

数種類のスパイスを配合し、すっきりとした辛さの

スパイシーな「松屋オリジナルカレー」に、

ごろごろとした鶏もも肉を加えたメニュー。

鉄板で焼き上げられたチキンのジューシーさと

ごろごろ感のある具材のボリュームが特徴。

店内で食べる場合はみそ汁付き。


【株式会社松屋フーズ】
牛丼(牛めし)・カレー・定食などを販売する「松屋」などの飲食店をチェーン展開している企業。
1968年(昭和43年)に 牛めし・焼肉定食店「松屋」をオープン。これが実質1号店となる。
また現在はとんかつ事業やラーメン事業、回転寿司事業、
学食運営なども手掛けている。

注文は自動販売機で食券を購入するシステムだが、
食券販売機に「ご飯」ボタンがない。
これは販売機にメニューを一通り載せたところ、
「ご飯」を置く位置がなくなってしまったためである。
「ご飯」は店員に直接注文すれば購入できる。

店内で食べる場合は、
カレー等にまで無料で味噌汁が付く事(持ち帰りの場合は別売り(有料))や、
東日本と西日本でアルバイトの制服が異なるなどの特徴がある。(Wiki参照)


松屋「ごろごろチキンカレー」

価格:並…590円(税込)、大盛…690円(税込)

発売日:4月12日(火)10:00~

販売店舗:全国の松屋(一部店舗を除く)

※持ち帰り可能

※持ち帰りの場合、みそ汁は別料金(60円)


スパイシーなカレーとジューシーなチキンは相性抜群ですね。

それでは本日はこれで…

閲覧ありがとうございます。(画像元:松屋公式サイト)
広告




応援お願いします。
nice!(9)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ほっともっと「地域限定弁当」が新メニューに登場!各地のご当地弁当販売はいつから? [中食]

keepです。

本日は、ほっともっと新メニュー

「地域限定弁当(ご当地弁当)」の紹介です。
広告



「地域限定弁当(ご当地弁当)」は、

3月22日(火)から発売される

ほっともっとの新しいお弁当。

DAI語(DAIGOさんがよく使う略語)と共に

新メニューのご当地弁当を予告しており、今後は

地域限定弁当をDAI語で紹介するホームページも公開予定らしい。



↓ほっともっと地域限定弁当メニュー一覧↓

000h1.jpg
【北海道】
室蘭やきとり重(MYJ)…530円(税込)

000h2.jpg
【東北】
鶏肉の仙台みそ焼重(TSDMYJ)…460円(税込)

000h3.jpg
【関東】
まぐろかつ重(MGRKTJ)…500円(税込)

000h4.jpg
【甲信越・北陸】
しょうが焼&アジフライコンビ弁当(SY&AJF)…420円(税込)

000h5.jpg
【愛知・岐阜・三重・静岡】
四日市とんてき丼(YTD)…530円(税込)

000h6.jpg
【関西・徳島】
こてっちゃん丼(KTCD)…490円(税込)

000h7.jpg
【岡山・広島・島根・四国】
とりめし(TM)…390円(税込)

000h8.jpg
【九州・山口】
とり天弁当(TRTB)…450円(税込)

000h9.jpg
【沖縄】
沖縄ちゃんぽん(OCP)…460円(税込)



ほっともっと「地域限定弁当」

発売日:3月22日(火)~

※沖縄ちゃんぽんのみ現在発売中


どのお弁当も美味しそうですね。

それでは本日はこれで…

閲覧ありがとうございます。(画像元:ほっともっと公式サイト

広告




応援お願いします。
nice!(10)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

松屋「坦々エッグプレート」がメニューに登場!17日10時~24日15時までご飯大盛無料! [中食]

keepです。

本日は松屋の新メニュー

「坦々エッグプレート」の紹介です。
広告



「坦々エッグプレート」は、

3月17日(木)の10時から発売される

牛丼(牛めし)チェーン店「松屋」の新メニュー。

00ta.jpg

ごま油の風味や豆板醤の辛味が効いた坦々ソース、

牛肉、ミニ野菜、目玉焼きをセットにしたプレート。

ピリ辛の坦々ソースは挽き肉のぷりぷり食感も楽しめ、

ご飯によく合うのが特徴。

「坦々エッグプレート」を注文すると、

発売記念として3月24日(木)の15時まで

ライス大盛が無料になるサービスも行われる。



松屋「坦々エッグプレート」

価格:ライス並…530円(税込)、ライス大盛…590円(税込)

※ライス大盛無料サービスは3月24日(木)15時まで

発売日:3月17日(木)10時

持ち帰り可。(持ち帰りの場合、味噌汁は別料金)


ピリ辛ソースと牛肉でご飯がすすみそうですね。

それでは本日はこれで…

閲覧ありがとうございます。(画像元:松屋公式サイト

広告




応援お願いします。
nice!(14)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

吉野家「牛すき鍋膳」「牛チゲ鍋膳」2015発売日と値段 [中食]

keepです。

本日は吉野家の2015年鍋メニュー、

「牛すき鍋膳」「牛チゲ鍋膳」の紹介です。
広告



「牛すき鍋膳」「牛チゲ鍋膳」

10月19日(am10:00~)から発売される吉野家の鍋メニューです。

1y (345x484).jpg

2013年の12月に発売されて以来、

冬の定番メニューとして愛されてきた「牛すき鍋膳」「牛チゲ鍋膳」は、

累計販売実績3,000万食を超える人気メニュー。

たっぷりの野菜と柔らかくまろやかな味わいの熟成肉を

火が点いたコンロに乗せて提供することで、

最後まで熱々の状態で楽しむことができるのが特徴。

今年から、プラス300円で「肉2倍盛」

プラス100円で「ねぎ増し」にできるメニューも追加された。



「牛すき鍋膳」・「牛チゲ鍋膳」

価格:並盛630円(税込) 大盛730円(税込)

「牛すき鍋(単品)」・「牛チゲ鍋(単品)」

価格:並盛530円(税込) 大盛630円(税込)

発売日:10月19日(月)(am10:00~)

※持ち帰り不可


3年目を迎える冬の吉野家定番メニュー、

ぜひ味わってみてはいかがでしょうか。

それでは本日はこれで…

閲覧ありがとうございます。画像元:えん食べ

広告




応援お願いします。
nice!(15)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

【牛丼チェーン吉野家】新メニュー「鰻重」の値段と詳細 [中食]

keepです。

本日は牛丼チェーン吉野家の新メニュー、

「鰻重」の紹介です。
広告



先日野菜と使った新メニュー「ベジ丼」が発売されましたが、

今回はこれまで夏季限定で提供されていた「鰻丼」が、

「鰻重」として通年販売されます。

hg_1 (460x400).jpg
従来より鰻のサイズが大きくなり、

タレは鰻の香ばしさを引き立てるよう、醤油の味を効かせあっさりと仕上げられているのが特徴。

鰻は中国・広東省の専用池でシラスから育てたものが使用されている。


メニューは「一枚盛」「二枚盛」「三枚盛」があり、

セットにはいずれも味噌汁、漬物が付きます。

hgj (640x343).jpg
「鰻重一枚盛」単品価格750円 セット価格820円

「鰻重二枚盛」単品価格 1,150円 セット価格 1,220円

「鰻重三枚盛」単品価格 1,650円 セット価格 1,720円

※いずれも税込価格
※鰻重セットはお持ち帰りできません。

6月1日10時より販売。

大きくなった鰻に食べ応えのある「三枚盛」、

吉野家の「鰻重」食べてみてはいかがでしょうか。

ちなみに2015年の夏の土用の丑の日は

7月24日(金)、8月5日(水)です。

それでは本日はこれで…

閲覧ありがとうございます。(画像元)えん食べ
広告




応援お願いします。
nice!(11)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

吉野家「牛丼並盛」値上げ 新価格とその理由 [中食]

keepです。

本日は牛丼チェーン吉野家の新価格の紹介です。

広告



“早い、安い、うまい”で人気の吉野家は

12月17日午後3時から「牛丼並盛」

300円から380円と一気に80円値上げました。

yosi091026-01.jpghttp://item.rakuten.co.jp/nst21/3113tuao/(画像引用)
吉野家はバブル絶頂の1990年に「牛丼並盛」を

370円から400円に値上げ

その後バブルがはじけ、2001年には

一気に280円まで値下げされました。

そして今年2014年4月の消費税増税により、

280円から300円に値上げ

そして今回の値上げで、

300円から380円

今年に入って2回目の値上げとなりました。


値上げの理由として

アメリカ産牛肉仕入れ値の高騰

円安に伴うコスト増が影響とされています。

そして今回の牛肉価格の高騰は一時的に上がり、

しばらくすれば相場が下がるということではない為、

値上げと判断したそうです。

今回値上げの対象となるのは、

牛丼類で13品目、カルビ類で5品目、定食類で7品目の25品目で、

値上げ幅は30~120円となります。

2014-12-18_03-53-10.jpg
【牛丼】

並盛300円→380円

アタマの大盛390円→480円

大盛460円→550円

特盛560円→680円

【牛カルビ丼】

小盛390円→480円

並盛490円→590円

大盛590円→690円

牛丼類は80~120円の値上げになります。

昼食を毎日食べる会社員の方には、

今回の値上げはきついですね。


最近は様々な食品が値上がりしているので、

消費者だけではなく、外食産業全体が厳しくなりそうです。

それでは本日はこれで…

閲覧ありがとうございます。


広告


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。