ローソンおにぎり屋「京都のうまい!柚子香る鰆漬け焼」が、郷土(ふるさと)のうまい!シリーズから新発売 [ローソン]
keepです。
本日はローソンおにぎり屋新商品、
「京都のうまい!柚子香る鰆漬け焼」の紹介です。
広告
「京都のうまい!柚子香る鰆漬け焼」は、
ローソンおにぎり「郷土(ふるさと)のうまい!シリーズ」の
新商品で、4月5日(火)~発売される。
鰆の水揚げ量日本一の京都産の鰆を
柚子入りのタレで漬け込んで焼き上げ、
昆布だし風味のみぶ菜混ぜ込みご飯で包み込んだおにぎり。
柚子の香りや上品な味わい、
一口目からみぶ菜の食感が楽しめるのも特徴。
【鰆(さわら)】
“サワラの漢字は魚偏に春で「鰆」と書くが、
これは春に産卵のために沿岸へ寄るため人目に付きやすいことから、
「春を告げる魚」というのが字源となった。”(Wikipediaより引用)
【みぶ菜(壬生菜)】
京都府原産のミズナ、京野菜の一つで、
「京の伝統野菜」にも認定されている。
名前は京都の壬生地区で栽培されていることに由来し、
マルバミズナ(丸葉水菜)とも呼ばれている。
ローソンおにぎり屋「京都のうまい!柚子香る鰆漬け焼」
価格248円(税込)
発売日:4月5日(火)~
198kcal
数量限定。
鰆とみぶ菜、柚子で春を感じられる味に仕上がっていそうですね。
それでは本日はこれで…
閲覧ありがとうございます。(画像元:ローソン公式サイト)
広告
応援お願いします。
本日はローソンおにぎり屋新商品、
「京都のうまい!柚子香る鰆漬け焼」の紹介です。
広告
「京都のうまい!柚子香る鰆漬け焼」は、
ローソンおにぎり「郷土(ふるさと)のうまい!シリーズ」の
新商品で、4月5日(火)~発売される。
鰆の水揚げ量日本一の京都産の鰆を
柚子入りのタレで漬け込んで焼き上げ、
昆布だし風味のみぶ菜混ぜ込みご飯で包み込んだおにぎり。
柚子の香りや上品な味わい、
一口目からみぶ菜の食感が楽しめるのも特徴。
【鰆(さわら)】
“サワラの漢字は魚偏に春で「鰆」と書くが、
これは春に産卵のために沿岸へ寄るため人目に付きやすいことから、
「春を告げる魚」というのが字源となった。”(Wikipediaより引用)
【みぶ菜(壬生菜)】
京都府原産のミズナ、京野菜の一つで、
「京の伝統野菜」にも認定されている。
名前は京都の壬生地区で栽培されていることに由来し、
マルバミズナ(丸葉水菜)とも呼ばれている。
ローソンおにぎり屋「京都のうまい!柚子香る鰆漬け焼」
価格248円(税込)
発売日:4月5日(火)~
198kcal
数量限定。
鰆とみぶ菜、柚子で春を感じられる味に仕上がっていそうですね。
それでは本日はこれで…
閲覧ありがとうございます。(画像元:ローソン公式サイト)
広告
応援お願いします。
2016-04-03 00:19
nice!(11)
コメント(0)
トラックバック(1)
コメント 0