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洋酒の効いた栗プリン「イタリアンマロンプリン」実食の感想 [料理・デザート]

keepです。

本日は協同乳業の新商品、

「イタリアンマロンプリン」の紹介&感想です。
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「イタリアンマロンプリン」

2種類のイタリア産栗と洋酒で仕上げたプリンで、

9月21日から発売されています。

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ナポリ近郊のモンテマローネ種と、

フィレンツェ近郊のマローネ・デル・ムジェロ(PGI認証取得)で、

いずれも無農薬栽培の栗だけを使用。

隠し味に高級ブランデー「レミーマルタン」が加えられ、

ほんのりカシス風味のカラメルソースが合わされている。

重みのある口あたりと、栗のホクホクとした食感が特徴。

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側面には原材料名や内容量105g、143kcalなどが記載されています。

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中はマロンプリンがぎっしり詰まっています。



さっそく頂きました…
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マロンプリンは濃厚で滑らかな仕上がりになっていて、

口当たりも良く美味しいです。

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底のカラメルソースにはカシス果汁が含まれていますが、

栗の味が強いのでカシスの味はわかりません。

でもこのカラメルソースとマロンプリンの組み合わせは

最高に合っています。

注※アルコール分0.2%が入っています。



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メイトー「イタリアンマロンプリン」

価格138円(税込)

9月21日~発売中。

プリンが多いので、栗の味がかなり楽しめます。

それでは本日はこれで…

閲覧ありがとうございます。

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