【カップヌードル】マッサマンカレー、チリクラブの次は“アヒージョ” 6/8発売 [カップ麺]
keepです。
本日は日清「カップヌードル」の新商品、
「カップヌードル アヒージョ ビッグ」の紹介です。
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「カップヌードル アヒージョ ビッグ」は
スペイン料理“アヒージョ”をイメージしたカップヌードル。
(画像元)えん食べ
「マッサマンカレー」「チリクラブ」に続く、
“世界の名物料理メニュー”の第三弾。
オリーブオイルとガーリックの風味をきかせたスープに、
エビ、キャベツ、レッドベル、たまご、ガーリックなどの具材が入っている。
アヒージョならではの芳醇な香りと煮込んだ魚介のうまみが特徴。
【アヒージョ】
スペイン語で「ニンニク風味」を表わす言葉であり、オリーブオイルとニンニクで煮込む、
マドリード以南の代表的な小皿料理(タパス)の一種である。
マドリード以北でも提供しているバル(飲食店、酒場)は多い。
カスエラ(耐熱の陶器)にて熱したオリーブオイルごと供される。
素材となる物は
海老、エスカルゴ、マッシュルーム、チキン、砂肝、牡蠣、イワシ、タラ、野菜など多種多様。
オリーブオイルはバゲットやチュロスを浸して食べることも多い。(Wiki参照)
「カップヌードル アヒージョ ビッグ」想定価格205円(税別)
6月8日~発売。
スペイン料理の“アヒージョ”、カップヌードルでも合いそうですね。
それでは本日はこれで…
閲覧ありがとうございます。
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本日は日清「カップヌードル」の新商品、
「カップヌードル アヒージョ ビッグ」の紹介です。
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「カップヌードル アヒージョ ビッグ」は
スペイン料理“アヒージョ”をイメージしたカップヌードル。
(画像元)えん食べ
「マッサマンカレー」「チリクラブ」に続く、
“世界の名物料理メニュー”の第三弾。
オリーブオイルとガーリックの風味をきかせたスープに、
エビ、キャベツ、レッドベル、たまご、ガーリックなどの具材が入っている。
アヒージョならではの芳醇な香りと煮込んだ魚介のうまみが特徴。
【アヒージョ】
スペイン語で「ニンニク風味」を表わす言葉であり、オリーブオイルとニンニクで煮込む、
マドリード以南の代表的な小皿料理(タパス)の一種である。
マドリード以北でも提供しているバル(飲食店、酒場)は多い。
カスエラ(耐熱の陶器)にて熱したオリーブオイルごと供される。
素材となる物は
海老、エスカルゴ、マッシュルーム、チキン、砂肝、牡蠣、イワシ、タラ、野菜など多種多様。
オリーブオイルはバゲットやチュロスを浸して食べることも多い。(Wiki参照)
「カップヌードル アヒージョ ビッグ」想定価格205円(税別)
6月8日~発売。
スペイン料理の“アヒージョ”、カップヌードルでも合いそうですね。
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