SSブログ

森永製菓と俺のコラボアイス「俺のイタリアン(ティラミス)」の感想 [アイス]

keepです。

本日は森永製菓と俺のイタリアンのコラボアイス、

「俺のイタリアン(ティラミス)」の紹介&感想です。
広告



「俺のイタリアン(ティラミス)」

“俺のイタリアンTOKYO”山浦敏宏シェフ監修のアイスデザート。

エスプレッソソースを絡めたクッキークランチの上に

3種のチーズ(マスカルポーネ・チェダー・クリーム)をブレンドした

チーズアイス乗せ、ほろ苦いコーヒーチョコでコーティングしているのが特長。

隠し味にマルサラワインを使用。

【マルサラワイン】
イタリアシチリア州マルサラで作られるアルコール度数の高いワイン。
洋菓子専門店やレストランのティラミスには定番の洋酒。

【山浦敏宏シェフ】
俺のイタリアン総料理長。
2009年に生まれた新しい会社「俺のイタリアン」「俺のフレンチ」を展開する
バリュークリエイトの取締役・総料理長。
新橋本店でスタートから関わってきた創設メンバーの一人。
トスカーナ、ミラノなどイタリア各地の三つ星を含め
星付き名店5店で修行してきたベテランシェフ。

DSC_1071 (640x498).jpg
パッケージにはティラミスのイメージ写真や
“俺のイタリアン”山浦敏宏シェフの写真がデザインされています。

DSC_1077 (640x414).jpg
側面には原材料名や内容量120ml

DSC_1076 (640x371).jpg
260kcalなどが記載されています。

DSC_1082 (640x492).jpg
アルコール分0.1%未満が入っています。

DSC_1078 (640x347).jpg
ふたを開けるとココアパウダーが一面にかかっています。

さっそく頂きました…
DSC_1079 (640x359).jpg
3種類のチーズが入ったチーズアイスはチーズのコクがあるにも関わらず、

さっぱりとした仕上がりになっています。

エスプレッソソースを絡めたクッキークランチや、

ココアパウダーのかかったコーヒーチョコはほろ苦く大人の味わいになっています。

コクのあるさっぱり感とほろ苦さが合わさったワンランク上の美味しさです。

このデザートアイスはかなりお勧めです。

「俺のイタリアン(ティラミス)」価格194円(税込)

5月25日~発売。

期間限定。

ファミリーマートで売っていました。

前回の「俺のフレンチ(ラズベリーショコラ)」も美味しかったですが、

今回の「俺のイタリアン(ティラミス)」もかなり美味しいです。

それでは本日はこれで…

閲覧ありがとうございます。

関連記事はこちら→「俺のフレンチ(ラズベリーショコラ)」
広告




応援お願いします。
nice!(10)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 10

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。