吉野家「牛丼並盛」値上げ 新価格とその理由 [中食]
keepです。
本日は牛丼チェーン吉野家の新価格の紹介です。
広告
“早い、安い、うまい”で人気の吉野家は
12月17日午後3時から「牛丼並盛」を
300円から380円と一気に80円値上げました。
http://item.rakuten.co.jp/nst21/3113tuao/(画像引用)
吉野家はバブル絶頂の1990年に「牛丼並盛」を
370円から400円に値上げ、
その後バブルがはじけ、2001年には、
一気に280円まで値下げされました。
そして今年2014年4月の消費税増税により、
280円から300円に値上げ、
そして今回の値上げで、
300円から380円と
今年に入って2回目の値上げとなりました。
値上げの理由として
アメリカ産牛肉仕入れ値の高騰や
円安に伴うコスト増が影響とされています。
そして今回の牛肉価格の高騰は一時的に上がり、
しばらくすれば相場が下がるということではない為、
値上げと判断したそうです。
今回値上げの対象となるのは、
牛丼類で13品目、カルビ類で5品目、定食類で7品目の25品目で、
値上げ幅は30~120円となります。
【牛丼】
並盛300円→380円
アタマの大盛390円→480円
大盛460円→550円
特盛560円→680円
【牛カルビ丼】
小盛390円→480円
並盛490円→590円
大盛590円→690円と
牛丼類は80~120円の値上げになります。
昼食を毎日食べる会社員の方には、
今回の値上げはきついですね。
最近は様々な食品が値上がりしているので、
消費者だけではなく、外食産業全体が厳しくなりそうです。
それでは本日はこれで…
閲覧ありがとうございます。
広告
本日は牛丼チェーン吉野家の新価格の紹介です。
広告
“早い、安い、うまい”で人気の吉野家は
12月17日午後3時から「牛丼並盛」を
300円から380円と一気に80円値上げました。
http://item.rakuten.co.jp/nst21/3113tuao/(画像引用)
吉野家はバブル絶頂の1990年に「牛丼並盛」を
370円から400円に値上げ、
その後バブルがはじけ、2001年には、
一気に280円まで値下げされました。
そして今年2014年4月の消費税増税により、
280円から300円に値上げ、
そして今回の値上げで、
300円から380円と
今年に入って2回目の値上げとなりました。
値上げの理由として
アメリカ産牛肉仕入れ値の高騰や
円安に伴うコスト増が影響とされています。
そして今回の牛肉価格の高騰は一時的に上がり、
しばらくすれば相場が下がるということではない為、
値上げと判断したそうです。
今回値上げの対象となるのは、
牛丼類で13品目、カルビ類で5品目、定食類で7品目の25品目で、
値上げ幅は30~120円となります。
【牛丼】
並盛300円→380円
アタマの大盛390円→480円
大盛460円→550円
特盛560円→680円
【牛カルビ丼】
小盛390円→480円
並盛490円→590円
大盛590円→690円と
牛丼類は80~120円の値上げになります。
昼食を毎日食べる会社員の方には、
今回の値上げはきついですね。
最近は様々な食品が値上がりしているので、
消費者だけではなく、外食産業全体が厳しくなりそうです。
それでは本日はこれで…
閲覧ありがとうございます。
広告
コメント 0