139.8万の最高級おせち「極~KIWAMI~」 [おせち]
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keepです。
今年もあと1か月と1週間ですね。
おせちの販売も始まっていますね。
本日は超高級おせちが11月中旬に発売されるので紹介します。
ザ・ガーデンテラスおゝ乃(おおの)「極~KIWAMI~」のおせちです。
おゝ乃は明治中期に新潟県三条市に鮮魚商「角屋」として創業。
後、仕出し割烹「かどや」を営業。
昭和61年に屋号を「かどや」から「餞心亭おゝ乃(せんしんていおおの)」に改名し、
結婚式場として営業が開始しされ、平成9年にガーデンテラスが完成されました。
そのおゝ乃が販売するおせち「極~KIWAMI~」はなんと!!!
¥1,398,000(税別)です。
最高級おせち「極~KIWAMI~」は
世界の美食家でもあまり食することが出来ない「アルマスキャビア」をはじめ、
「カスピ海産キャビア」「フランス産フォアグラ」「白トリュフ」などの
世界三大珍味や
「 越前公の持品の越前雲丹」「長崎奉行の持品のからすみ」
「尾張公の持品の海鼠腸(このわた)」などの
日本三大珍味も使われています。
日本三大珍味は江戸時代当時の藩御用達の厳選素材です。
<一ノ重>「会席料理膳」。
白身の大トロといわれる「のど黒」を1本まるごと調理。
また、鮑・雲丹などの高級食材が、お正月料理や慶事料理の技法に基づき調理され、
彩り溢れる会席料理となっております。
<二ノ重>「フレンチ」。
特大の伊勢湾で水揚げされた伊勢海老を丸ごと1本調理。
その他、最高級のフランス産ガチョウのフォアグラのテリーヌ&黒トリュフや、
最高級のカスピ海産のキャビアを1本、惜しみなく使っています。
<三ノ重>「和食おせち」
煮物・黒豆はじめ、おせちならではの縁起物をご用意。
<与ノ重>「肉料理おせち」
黒毛和牛サーロインのローストビーフ、
ハンガリーの国宝の豚「マンガリッツァ」の低温ローストをはじめ、
肉料理を思う存分楽しんで頂けます。
また、ティースプーン1杯10万円といわれる、
金と同じ位の価値を持つ黄金のキャビア「アルマスキャビア」
もお楽しみいただけます。
<五ノ重>「高級珍味」
という内容のおせちとなっています。
お箸は燕三条のマルナオのスネークウッドと青黒檀を使った「特別限定品 八角箸」、
ランチョンマットは桐製の「KIRI膳」、
山久漆工のワイングラス
など使うものにもこだわっています。
また購入特典として
フランス・メドック地方の1級シャトー「シャトー・マルゴー」フルボトル(750ml)が
プレゼントされます。
「極~KIWAMI~」は、おせち料理はもとより、
ランチョンプレート・箸・ワイングラス・ワインの全てにおいて、
職人の匠の技で最高のお正月を演出します。
139.8万の最高級のおせち料理を一度食べてみたいですね(笑)
「おゝ乃」
〒955-0064 新潟県三条市横町2丁目11-8
TEL:0256-32-4649 / FAX:0256-35-0255
▼「極 ~ KIWAMI ~」詳細ページ
http://www.echigo-oono.jp/item/osechi/kiwami/(おせち内容・画像引用)
それでは本日はこれで…
閲覧ありがとうございます。
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今年もあと1か月と1週間ですね。
おせちの販売も始まっていますね。
本日は超高級おせちが11月中旬に発売されるので紹介します。
ザ・ガーデンテラスおゝ乃(おおの)「極~KIWAMI~」のおせちです。
おゝ乃は明治中期に新潟県三条市に鮮魚商「角屋」として創業。
後、仕出し割烹「かどや」を営業。
昭和61年に屋号を「かどや」から「餞心亭おゝ乃(せんしんていおおの)」に改名し、
結婚式場として営業が開始しされ、平成9年にガーデンテラスが完成されました。
そのおゝ乃が販売するおせち「極~KIWAMI~」はなんと!!!
¥1,398,000(税別)です。
最高級おせち「極~KIWAMI~」は
世界の美食家でもあまり食することが出来ない「アルマスキャビア」をはじめ、
「カスピ海産キャビア」「フランス産フォアグラ」「白トリュフ」などの
世界三大珍味や
「 越前公の持品の越前雲丹」「長崎奉行の持品のからすみ」
「尾張公の持品の海鼠腸(このわた)」などの
日本三大珍味も使われています。
日本三大珍味は江戸時代当時の藩御用達の厳選素材です。
<一ノ重>「会席料理膳」。
白身の大トロといわれる「のど黒」を1本まるごと調理。
また、鮑・雲丹などの高級食材が、お正月料理や慶事料理の技法に基づき調理され、
彩り溢れる会席料理となっております。
<二ノ重>「フレンチ」。
特大の伊勢湾で水揚げされた伊勢海老を丸ごと1本調理。
その他、最高級のフランス産ガチョウのフォアグラのテリーヌ&黒トリュフや、
最高級のカスピ海産のキャビアを1本、惜しみなく使っています。
<三ノ重>「和食おせち」
煮物・黒豆はじめ、おせちならではの縁起物をご用意。
<与ノ重>「肉料理おせち」
黒毛和牛サーロインのローストビーフ、
ハンガリーの国宝の豚「マンガリッツァ」の低温ローストをはじめ、
肉料理を思う存分楽しんで頂けます。
また、ティースプーン1杯10万円といわれる、
金と同じ位の価値を持つ黄金のキャビア「アルマスキャビア」
もお楽しみいただけます。
<五ノ重>「高級珍味」
という内容のおせちとなっています。
お箸は燕三条のマルナオのスネークウッドと青黒檀を使った「特別限定品 八角箸」、
ランチョンマットは桐製の「KIRI膳」、
山久漆工のワイングラス
など使うものにもこだわっています。
また購入特典として
フランス・メドック地方の1級シャトー「シャトー・マルゴー」フルボトル(750ml)が
プレゼントされます。
「極~KIWAMI~」は、おせち料理はもとより、
ランチョンプレート・箸・ワイングラス・ワインの全てにおいて、
職人の匠の技で最高のお正月を演出します。
139.8万の最高級のおせち料理を一度食べてみたいですね(笑)
「おゝ乃」
〒955-0064 新潟県三条市横町2丁目11-8
TEL:0256-32-4649 / FAX:0256-35-0255
▼「極 ~ KIWAMI ~」詳細ページ
http://www.echigo-oono.jp/item/osechi/kiwami/(おせち内容・画像引用)
それでは本日はこれで…
閲覧ありがとうございます。
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