大阪のユニークな焼肉メニュー「まるごと一頭ぎゅうぎゅう」 [大阪の美味しい店]
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keepです。
本日はちょっとユニークな焼肉屋さんの紹介です。
大阪平野区にある焼肉屋「うし田」です。
知っている方もいるかと思いますが、
「まるごと一頭ぎゅうぎゅう」というメニューが
牛型プレートの部位ごとにお肉が載せられて提供されるのです。
意外と「カルビ」「ハラミ」「ロース」などの名前は聞くけど、
実際はどこの部分?希少部位ってどこ?
という人も多いはずです。(私もなんとなくしか知りません…)
そんな牛肉の部位が一目でわかる
焼肉 うし田のメニュー「まるごと一頭ぎゅうぎゅう」
鹿児島産黒毛和牛の希少部位を含めた18種類のお肉を味わえます。
お肉は全て一口サイズで、総量は180g~200gになっていて、
わさびや岩塩などを付けて食べることもできます。
さらに各部位の説明書きもあるので勉強にもなりますね。
「まるごと一頭ぎゅうぎゅう」一人前2880円(税込)
こちらのメニューは前日までに予約が必要です。
平野焼肉 うし田
ジャンル:焼肉・手打ち冷麺
アクセス:地下鉄谷町線喜連瓜破駅 2番出口 徒歩7分
住所:〒547-0024 大阪府大阪市平野区瓜破(うりわり)1-9-17(地図)
営業時間:17:00~24:00
定休日:月曜日
周辺のお店:ぐるなび 生野・平野×焼肉
美味しいお肉を食べながら学べる、
焼肉メニューを一度たべてみてはいかがでしょう?
http://gigazine.net/news/20141108-ushida-gyugyu/(画像引用元)
それでは本日はこれで…
閲覧ありがとうございます。
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keepです。
本日はちょっとユニークな焼肉屋さんの紹介です。
大阪平野区にある焼肉屋「うし田」です。
知っている方もいるかと思いますが、
「まるごと一頭ぎゅうぎゅう」というメニューが
牛型プレートの部位ごとにお肉が載せられて提供されるのです。
意外と「カルビ」「ハラミ」「ロース」などの名前は聞くけど、
実際はどこの部分?希少部位ってどこ?
という人も多いはずです。(私もなんとなくしか知りません…)
そんな牛肉の部位が一目でわかる
焼肉 うし田のメニュー「まるごと一頭ぎゅうぎゅう」
鹿児島産黒毛和牛の希少部位を含めた18種類のお肉を味わえます。
お肉は全て一口サイズで、総量は180g~200gになっていて、
わさびや岩塩などを付けて食べることもできます。
さらに各部位の説明書きもあるので勉強にもなりますね。
「まるごと一頭ぎゅうぎゅう」一人前2880円(税込)
こちらのメニューは前日までに予約が必要です。
平野焼肉 うし田
ジャンル:焼肉・手打ち冷麺
アクセス:地下鉄谷町線喜連瓜破駅 2番出口 徒歩7分
住所:〒547-0024 大阪府大阪市平野区瓜破(うりわり)1-9-17(地図)
営業時間:17:00~24:00
定休日:月曜日
周辺のお店:ぐるなび 生野・平野×焼肉
美味しいお肉を食べながら学べる、
焼肉メニューを一度たべてみてはいかがでしょう?
http://gigazine.net/news/20141108-ushida-gyugyu/(画像引用元)
それでは本日はこれで…
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