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大阪のユニークな焼肉メニュー「まるごと一頭ぎゅうぎゅう」 [大阪の美味しい店]

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keepです。

本日はちょっとユニークな焼肉屋さんの紹介です。

大阪平野区にある焼肉屋「うし田」です。

知っている方もいるかと思いますが、

「まるごと一頭ぎゅうぎゅう」というメニューが

牛型プレートの部位ごとにお肉が載せられて提供されるのです。

意外と「カルビ」「ハラミ」「ロース」などの名前は聞くけど、

実際はどこの部分?希少部位ってどこ?

という人も多いはずです。(私もなんとなくしか知りません…)

そんな牛肉の部位が一目でわかる

焼肉 うし田のメニュー「まるごと一頭ぎゅうぎゅう」
P2450970.jpg
鹿児島産黒毛和牛の希少部位を含めた18種類のお肉を味わえます。
お肉は全て一口サイズで、総量は180g~200gになっていて、
わさびや岩塩などを付けて食べることもできます。

P2450958.jpg
さらに各部位の説明書きもあるので勉強にもなりますね。

「まるごと一頭ぎゅうぎゅう」一人前2880円(税込)

こちらのメニューは前日までに予約が必要です。

平野焼肉 うし田
平野焼肉 うし田
ジャンル:焼肉・手打ち冷麺
アクセス:地下鉄谷町線喜連瓜破駅 2番出口 徒歩7分
住所:〒547-0024 大阪府大阪市平野区瓜破(うりわり)1-9-17地図
営業時間:17:00~24:00
定休日:月曜日
周辺のお店:ぐるなびぐるなび 生野・平野×焼肉

美味しいお肉を食べながら学べる、

焼肉メニューを一度たべてみてはいかがでしょう?
http://gigazine.net/news/20141108-ushida-gyugyu/(画像引用元)

それでは本日はこれで…

閲覧ありがとうございます。


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