SSブログ

マクドナルド「とんかつマックバーガー」を食べた感想 [ファーストフード]

広告



keepです。

本日は10月29日にレギュラーメニューとして発売された、

マクドナルドの「とんかつマックバーガー」を食べた感想です。

以前期間限定で販売されていた「とんかつマックバーガー」のソースを、

“ごまかつソース”にリニューアルし、

今回レギュラーメニューとして販売されました。

レギュラーメニュー化された「とんかつマックバーガー」

キャベツ・とんかつ・ごまかつソースの写真が
デザインされた紙に包まれています。
DSC_0164.JPG

包み紙を開けていざ!特製ブランバンズの「とんかつマックバーガー」!
DSC_0165.JPG

高さ約4cm
DSC_0168.JPG

上のバンズを取ってみました。
DSC_0166.JPG

断面はこんな感じです。
DSC_0169.JPG

下からバンズ・マスタード・とんかつ・キャベツ・ごまかつソース・バンズ
順に重ねています。

さっそく頂きました…

とんかつのサクサク感が一番の印象です。(かなりサクサクです)

カツは柔らかく食べ応えは十分あります。

そして今回お客様と共に商品開発したプロジェクト

「みんなのとんかつソース研究会」で選ばれた“ごまかつソース”の気になる味は…

ちょっと甘めの味噌かつソースっぽい味で美味しかったです。

それもそのはず、このごまかつソースには焙煎したごま味噌ガーリック

加えて濃厚なソースに仕上げているからです。

とんかつ、キャベツ、ごまかつソース、マスタードと食べる相性は完璧ですが、

味のバランスとしては少し残念です。

まずはカツですが、ロースカツというより、

ヒレカツみたいな“とんかつ”なのでジューシーさに欠けます。

次にソースですが、ソース自体は濃くて美味しいのですが、

やはりハンバーガー全体で食べると少し薄く、物足りない感じがします。

あとマスタードはもう少しパンチを効かせたほうが

味のアクセントとして良かったかもしれません。

てりやきバーガーのような濃い味を好む人には向いていないかもしれませんが、

チキンフィレオのような少しあっさり目のハンバーガーが好きな人にはおすすめです。

「とんかつマックバーガー」
単品価格319円~401円(税込)

バリューセット 627~699円(税込)

昼マック 550円(税込)

サクサク感は十分楽しめるハンバーガーになっています。

それでは本日はこれで…

閲覧ありがとうございます。


広告


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

この広告は180日新規投稿のないブログに表示されます