香取慎吾「ビストロSMAP×セブンイレブン」共同開発メニュー2014「おもちで包んだ苺レアチーズ」「マンゴージュレ&ムースブラン」の感想 [コンビニスイーツ]
スポンサーリンク
keepです。
本日は2014年10月7日から発売の
“ビストロSMAPとセブンイレブンの共同開発メニュー2014”から
香取慎吾さん共同開発「おもちで包んだ苺レアチーズ」と「マンゴージュレ&ムースブラン」を
紹介&食べてみました。
まずは「おもちで包んだ苺レアチーズ」価格140円(税込)
ピンク色のセロハンが可愛らしく店頭に並んでいました。
こちらの商品はセブンイレブン4件目でやっと購入!(4件目はいっぱいありました)
袋を開けると甘酸っぱい苺の香りがして、とても食欲がそそられます。
オーストラリア産クリームチーズを使ったレアチーズと苺ソースを
お餅で包んでいて、大きさは少し小さく、
持つと下に落ちそうなくらいとても柔らかく仕上がっています。
さっそく頂きました…うん!柔らか~い
口に入れると溶けるように、濃厚なレアチーズと甘酸っぱい苺ソースが
広がってとても美味しいですよ。
もう一つは「マンゴージュレ&ムースブラン」価格200円(税込)
こちらはマンゴージュレとムースが二層になっていて、
開けるとムースの上にマンゴーソースでハート模様になっています。
(このハート模様はムースの上にマンゴーソースを垂らします。
そして竹串などでソースを上から下へスッと引くと出来上がります。)
風味や糖度の高い“マンゴーの王様”と呼ばれている
インド産のアルフォンソマンゴーを使っています。
さっそく頂きました…めっちゃマンゴーです。(笑)
薄いマンゴーのスイーツなどもありますが、
これはマンゴーの味が濃く、
ムースも舌触りが滑らかに仕上がっていて、美味しいですよ。
マンゴーの好きな方はぜひ食べてみて下さい。
「マンゴージュレ&ムースブラン」は2週間の販売になっています。
10月21日からは「ショコラプリン&ムースオランジュ」が発売されます。
今回の“ビストロSMAPとセブンイレブンの共同開発メニュー2014”
他も紹介&感想をアップしていきます。
それでは本日はこれで…
閲覧ありがとうございます。
“ビストロSMAP×セブンイレブンの共同開発メニュー2014”関連記事
http://keep-kbr.blog.so-net.ne.jp/2014-10-13
スポンサーリンク
keepです。
本日は2014年10月7日から発売の
“ビストロSMAPとセブンイレブンの共同開発メニュー2014”から
香取慎吾さん共同開発「おもちで包んだ苺レアチーズ」と「マンゴージュレ&ムースブラン」を
紹介&食べてみました。
まずは「おもちで包んだ苺レアチーズ」価格140円(税込)
ピンク色のセロハンが可愛らしく店頭に並んでいました。
こちらの商品はセブンイレブン4件目でやっと購入!(4件目はいっぱいありました)
袋を開けると甘酸っぱい苺の香りがして、とても食欲がそそられます。
オーストラリア産クリームチーズを使ったレアチーズと苺ソースを
お餅で包んでいて、大きさは少し小さく、
持つと下に落ちそうなくらいとても柔らかく仕上がっています。
さっそく頂きました…うん!柔らか~い
口に入れると溶けるように、濃厚なレアチーズと甘酸っぱい苺ソースが
広がってとても美味しいですよ。
もう一つは「マンゴージュレ&ムースブラン」価格200円(税込)
こちらはマンゴージュレとムースが二層になっていて、
開けるとムースの上にマンゴーソースでハート模様になっています。
(このハート模様はムースの上にマンゴーソースを垂らします。
そして竹串などでソースを上から下へスッと引くと出来上がります。)
風味や糖度の高い“マンゴーの王様”と呼ばれている
インド産のアルフォンソマンゴーを使っています。
さっそく頂きました…めっちゃマンゴーです。(笑)
薄いマンゴーのスイーツなどもありますが、
これはマンゴーの味が濃く、
ムースも舌触りが滑らかに仕上がっていて、美味しいですよ。
マンゴーの好きな方はぜひ食べてみて下さい。
「マンゴージュレ&ムースブラン」は2週間の販売になっています。
10月21日からは「ショコラプリン&ムースオランジュ」が発売されます。
今回の“ビストロSMAPとセブンイレブンの共同開発メニュー2014”
他も紹介&感想をアップしていきます。
それでは本日はこれで…
閲覧ありがとうございます。
“ビストロSMAP×セブンイレブンの共同開発メニュー2014”関連記事
http://keep-kbr.blog.so-net.ne.jp/2014-10-13
スポンサーリンク
2014-10-12 03:54
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0