1日10食限定!西鉄グランドホテル「至高の1万円カレー」 [高級食]
スポンサーリンク
keepです。
今回から話題の料理などを紹介していきたいと思います。
今回は…
http://tenjin.keizai.biz/headline/photo/4626/
至高の1万円カレー
海老も食べ応えのある大きさ、見るからに高級カレーですね。
西鉄グランドホテル(福岡市中央区)1 階のレストラン「ラ・カスカドゥ」で、
平成26年9月16日~10月31日までの期間限定で食べることが出来ます。、
「至高の1万円カレー」はホテルの名誉総料理長・磯山俊二さんが
ホテル創業以来45年間受け継がれてきた「伝統のビーフカレー」を最高傑作にアレンジしたもので、
食の楽しさや素晴らしさを発信すると共に、ホテルの新たなファンづくりも目指しているそうです。
この高級カレーは、兵庫県産の玉ねぎや青森産のにんにくなど
食材にこだわったルーを使い、
メインとして、岡山県産の千屋牛・大分県産の車海老・カナダ産の活オマールの3種類があるようです。
この至高の1万円カレーは1日10食の限定食!
前菜、サラダ、デザート、コーヒーをセットで
お値段は10,000円(税込、サービス料込)です。
前日までに電話にて予約が必要です。
こちらの高級素材を使った「至高の1万円カレー」
カレーが美味しいのか、高級食材が美味しいのか気になります。
たぶんどちらも美味しいと思います(笑)
カレーに1万円は高いですが、ぜひ1度食べてみたいですね。
それでは本日はこれで…
閲覧ありがとうございます。
スポンサーリンク
keepです。
今回から話題の料理などを紹介していきたいと思います。
今回は…
http://tenjin.keizai.biz/headline/photo/4626/
至高の1万円カレー
海老も食べ応えのある大きさ、見るからに高級カレーですね。
西鉄グランドホテル(福岡市中央区)1 階のレストラン「ラ・カスカドゥ」で、
平成26年9月16日~10月31日までの期間限定で食べることが出来ます。、
「至高の1万円カレー」はホテルの名誉総料理長・磯山俊二さんが
ホテル創業以来45年間受け継がれてきた「伝統のビーフカレー」を最高傑作にアレンジしたもので、
食の楽しさや素晴らしさを発信すると共に、ホテルの新たなファンづくりも目指しているそうです。
この高級カレーは、兵庫県産の玉ねぎや青森産のにんにくなど
食材にこだわったルーを使い、
メインとして、岡山県産の千屋牛・大分県産の車海老・カナダ産の活オマールの3種類があるようです。
この至高の1万円カレーは1日10食の限定食!
前菜、サラダ、デザート、コーヒーをセットで
お値段は10,000円(税込、サービス料込)です。
前日までに電話にて予約が必要です。
こちらの高級素材を使った「至高の1万円カレー」
カレーが美味しいのか、高級食材が美味しいのか気になります。
たぶんどちらも美味しいと思います(笑)
カレーに1万円は高いですが、ぜひ1度食べてみたいですね。
それでは本日はこれで…
閲覧ありがとうございます。
スポンサーリンク
コメント 0